Tarta fresca de limón

    Tarta fresca de limón

    12personas la guardaron
    1hora


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Ésta es una deliciosa y fresca tarta de limón, que se puede disfrutar como postre o servir a la hora del té. Queda muy bien decorada con rodajas finas de limón y azúcar impalpable. ¡Fabulosa!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para la masa
    • 1 yema de huevo
    • 2 cucharadas de agua fría
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 175g de harina
    • 80g de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 125g de manteca, a temperatura ambiente
    • Para el relleno
    • 3 yemas de huevo
    • 3 huevos
    • 180g de azúcar impalpable
    • 180cc de jugo de limón fresco
    • 2 cucharadas de ralladura de limón
    • 185g de manteca

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Para la masa: En un recipiente pequeño, batir las yemas, el agua y la vainilla. Reservar a un lado.
    2. En un segundo bowl, combinar la harina, el azúcar y la sal. Agregar la manteca y frotar con las manos hasta formar una masa. A continuación, agregar la mezcla de huevo y amasar bien. Forma la masa en un bollo, envolver en film transparente y colocar en la heladera durante 30 minutos.
    3. Estirar la masa con palo de amasar, sobre una superficie enharinada. Transferir al molde de tarta. Colocar en el freezer durante 15 minutos.
    4. Precalentar el horno a 190 grados ºC (moderado). Hornear la masa 25-30 minutos, hasta que esté dorada.
    5. Para el relleno: En una cacerola, mezclar las yemas de huevo, los huevos, el azúcar, el jugo de limón, la cáscara de limón y la manteca, a fuego medio. Cocinar, revolviendo todo el tiempo, hasta que la mezcla se haya espesado. Retirar del fuego y pasar por un tamiz o colador de malla gruesa. Colocar lo que haya quedado en el colador, en la base de la tarta. A continuación, verter la preparación tamizada.
    6. Llevar al aheladera, hasta que esté firme.

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