Tarteletas de avena con queso de cabra y arándanos

    Tarteletas de avena con queso de cabra y arándanos

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    1hora45mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La incorporación de avena a la tradicional masa quebrada, no sólo hace que sea más nutritiva, sino que también le da más textura. Las tarteletas tienen un delicioso relleno de salsa de arándanos, queso de cabra y una crema de yogurt. La combinación es muy elegante y a la vez simple de hacer. Para una presentación cinco estrellas, servirlas sobre un colchón de lechugas mixtas crujientes.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 masa de tarta con avena (ver notas)
    • Relleno
    • 3 huevos grandes
    • 120cc de yogurt natural bajas calorías
    • 300cc de leche descremada
    • 4 cucharadas de salsa de arándanos
    • 3 cucharadas de ciboulette fresco cortado con tijeras
    • 85g de queso de cabra, desmenuzado
    • sal y pimienta

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    Preparación
    Preparación: 1hora15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalentar el horno a 190 ºC (horno fuerte). Cortar la masa quebrada en 6 porciones. Estirar cada porción sobre una superficie ligeramente enharinada y forrar 6 moldes de tarteletas individuales de 12,5cm de diámetro y 2,5cm de altura, con base desmontable.
    2. Pinchar la base de la masa y colocar las tarteletas en una bandeja para hornear. A continuación, hornear sin relleno durante 12 minutos, cubriendo la base de la tarteleta con papel aluminio y porotos. Retirar el papel y los porotos, y colocar nuevamente en el horno para dorar durante otros 8-10 minutos. Retirar del horno. Bajar la temperatura a 180 ºC (horno moderado).
    3. Batir ligeramente los huevos en un bowl pequeño. Añadir el yogurt, la leche, la sal y la pimienta a gusto y mezclar bien.
    4. Extender la salsa de arándanos en el fondo de cada tarteleta, luego esparcir el cebollín y el queso de cabra. Verter la mezcla de huevo en cada tarteleta, dividiéndola en partes iguales. Hornear durante 25-30 minutos o hasta que el relleno esté dorado. Servir caliente.

    Receta de masa de tarta:

    Encontrá acá la receta de masa casera.

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