Tarteletas de masa filo, con ricotta y frambuesas

    Tarteletas de masa filo, con ricotta y frambuesas

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    55mins


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    Sobre la receta: Estas tarteletas de masa filo tienen un delicioso relleno de ricotta y frambuesas. Si querés, podés usar otros frutos rojos, como frutillas o arándanos.

    Ingredientes
    Rinde: 6 tarts

    • 5 hojas de masa filo
    • 2 cucharadas de manteca derretida
    • 245g de queso ricotta
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 1 huevo
    • 1/2 cucharadita de ralladura de naranja
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 pizca de nuez moscada molida
    • 250g de frambuesas frescas
    • 1 cucharada de azúcar impalpable para espolvorear

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Colocar el queso ricotta en un colador durante 20 minutos, para que suelte el exceso de agua. Reservar.
    2. Precalentar el horno a 180 ºC (moderado). Rociar con aceite en aerosol 6 moldes de tarteletas de 7,5 cm de diámetro.
    3. Apilar las hojas de masa filo. Usar una regla para trazar seis cuadrados de 7,5cm en la masa superior. Con un cuchillo afilado, cortar a lo largo de las líneas trazadas, a través de las 5 hojas de masa. Inmediatamente, cubrir cada tartera con las 5 hojas de masa filo, pintadas con manteca derretida entre cada capa. Recortar bordes de la masa que sobresalen.
    4. En un bowl mediano, mezclar la ricotta, el azúcar, el huevo, la ralladura de naranja, la esencia de vainilla y la nuez moscada. Batir con batidora eléctrica hasta que quede suave. rellenar cada tartera con ésta preparación.
    5. Hornear durante 25 minutos, hasta que se doren. Dejar enfriar y a continuación, colocar las frambuesas en la parte superior. Para servir, desmoldar las tarteletas y espolvorear con azúcar impalpable.

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