Torta con frutillas y crema
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Torta con frutillas y crema

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  • 1hora25mins

Sobre la receta: El bizcochuelo de esta torta es sencillamente delicioso. La preparación lleva puré de frutillas, lo cual le da un delicado color rosa y un gran sabor. Por fuera, se decora con una crema de queso Filadelfia® y muchas frutillas. Una torta fresca y ligera, para celebrar una ocasión especial.

JJ

Ingredientes

Porciones: 12 

  • Para el bizcochuelo
  • 400g de harina leudante
  • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 400g de azúcar
  • 1 frasco (125g) de mermelada de frutillas
  • 225g de manteca, a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 250cc de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 75g de puré de frutillas frescas
  • Para el relleno
  • 350cc de crema de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 230g de frutillas frescas en rodajas
  • Para el baño de crema
  • 110g de margarina, a temperatura ambiente
  • 200g de queso crema tipo Filadelfia®, suavizado
  • 500g de azúcar impalpable
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • Para decorar
  • 250g de frutillas frescas, cortadas en cuartos

Preparación

Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:1hora25mins 

  1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar y enharinar tres moldes para torta, redondos, de 23cm.
  2. En un bowl grande, batir el azúcar, la mermelada y la manteca hasta lograr una crema suave. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Agregar la harina y el polvo de hornear y batir alternando con la leche en la mezcla de azúcar. Incorporar una cucharadita de vainilla y el puré de frutillas. Dividir la preparación en tres moldes iguales redondos, de 23cm.
  3. Hornear 25 minutos en el horno precalentado, o hasta que un escarbadientes insertado en la torta salga limpio. Dejar enfriar durante 10 minutos en los moldes. A continuación, desmoldar y dejar enfriar completamente.
  4. Para hacer el relleno: Batir la crema batida, 2 cucharadas de azúcar y la vainilla a punto chantillí. Untar cada capa de torta y colocar encima 1/3 de las frutillas.
  5. Para hacer el baño de queso crema: Batir la margarina, el queso crema, el azúcar impalpable y la vainilla hasta que esté bien cremoso. Cubrir los lados de la torta, y con una manga para repostería, realizar un circulo por el perímetro de la parte superior.
  6. Extender la crema batida restante sobre la superficie de la torta y decorar con las frutillas frescas en cuartos.

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Evaluaciones (1)

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Evaluado/a por: paolita

me parecio esquisita este fin de semana la voy a preparar mmmmmmmmmmmm - 22 ene 2014

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