Torta de chocolate y frutillas

    Torta de chocolate y frutillas

    18personas la guardaron
    1hora15mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta de chocolate y frutillas es majestuosa y un excelente final para una cena importante.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 150g de manteca, a temperatura ambiente y blanda
    • 150g de azúcar
    • 3 3 huevos medianos
    • 50g de chocolate derretido
    • 150g de harina leudante
    • 1 cucharadita polvo de hornear
    • 150cc de crema de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 25g de azúcar
    • 150g 10 frutillas en rodajas
    • 2 cucharaditas cacao en polvo

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    Preparación
    Preparación: 50mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar y enharinar un molde rectangular para pionono. Forrar la base con papel manteca.
    2. Batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema suave. Agregar los huevos de a uno por vez, y batir bien después de cada adición. Añadir el chocolate y volver a batir. Tamizar la harina y el polvo para hornear y agregar a la mezcla.
    3. Colocar en el molde y extender uniformemente, cubriendo bien en las esquinas. Hornear durante 25 minutos hasta que la preparación esté bien levantada y elástica al tacto. Dejar enfriar sobre una rejilla.
    4. Cortar el bizcochuelo en tres rectángulos iguales. Batir la crema con la vainilla y el azúcar hasta formar picos suaves. Untar la crema en las capas de bizcochuelo, colocar frutillas encima y superponer una sobre otra. Espolvorear la capa superior de la torta con cacao en polvo.

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    Evaluaciones (1)

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    se ve muy bien...... - 13 ago 2013

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