Torta de frutillas

    Torta de frutillas

    6personas la guardaron
    40mins


    905 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una torta en capas, con relleno de buttercream y frutillas frescas que es un manjar. Ideal para servir de postre en una comida importante.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 400g de azúcar
    • 1/2 sobre gelatina de frutilla
    • 250g de manteca, a temperatura ambiente
    • 4 huevos (a temperatura ambiente)
    • 400g de harina, cernida
    • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 250cc de leche, a temperatura ambiente
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 125g de puré de frutillas frescas o congeladas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar y enharinar dos moldes de torta de 23cm.
    2. En un bowl grande, batir la manteca, el azúcar y la gelatina de frutilla hasta que esté suave y esponjosa. Agregar los huevos uno a la vez, mezclando bien después de cada adición. Combinar la harina y el polvo para hornear en la mezcla alternando con la leche. Agregar la vainilla y el puré de frutillas. Dividir la preparación en forma pareja entre los moldes preparados.
    3. Hornear 25-30 minutos en el horno precalentado, o hasta que un cuchillo insertado en el centro salga limpio. Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla de alambre durante al menos 10 minutos, antes de golpear ligeramente para desmoldar y enfriar completamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    PabloLauria
    Evaluado/a por:
    1

    Buen sabor. - 03 ene 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación