Torta fácil de manzana con caramelo

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  • 1hora50mins

Sobre la receta: Ésta es una torta de manzanas húmeda, que se salsea con abundante crema de caramelo al servir. Realmente tentadora, se puede servir tanto de postre como para la hora del té.

Gail Law

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 300g de harina
  • 325g de azúcar negra
  • 175g de manteca, a temperatura ambiente
  • 125g de nueces picadas y tostadas
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 175cc de queso crema
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 manzanas, peladas, sin semillas y picadas

Preparación

Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora50mins 

  1. Precalentar el horno a 190 ºC (horno moderado). Enmantecar un molde de torta redondo, desmontable de 23cm.
  2. En un bowl, con ayuda de un tenedor, trabajar la harina con el azúcar negra hasta lograr que se formen grumos. Agregar las nueces. Dividir la mezcla en dos bowls. Colocar una de las mitades de masa en la tortera, presionando bien para cubrir la base.
  3. Agregar el bicarbonato de sodio, la canela y la sal en la mitad de masa restante y mezclar hasta lograr migas. A continuación, hacer un pozo en el centro. En un bowl pequeño, batir ligeramente los huevos con el queso crema y la vainilla hasta lograr una crema suave. Agregar a la mezcla de harina, revolviendo hasta que se mezclen. Incorporar las manzanas y mezclar.
  4. Repartir la mezcla uniformemente sobre la base de masa. Hornear hasta que un palillo insertado en el centro salga bastante limpio, cerca de 1 hora y 20 minutos. Si la parte superior se dora demasiado antes de que la torta se cocine, cubrir con papel aluminio durante los últimos 10 o 20 minutos de cocción. Dejar enfriar en el molde. Servir con la salsa de caramelo de allrecipes número 6437 . La torta se mantiene bien a temperatura ambiente durante un día. Si querés congelarla, cubrir con film.

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Evaluaciones (1)

Soyunricocanapé
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Luego de hacer la receta....No la recomiendo, queda muy dulce (incluso sin la salsa de caramelo) y el tiempo y la tempratura que sugieren es excesivo. MALÍSIMO - 25 jul 2013

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