Torta de manzanas

    Torta de manzanas

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    1hora


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    Sobre la receta: Ésta es la mejor receta de torta de manzana. Su textura es muy similar a un brownie de chocolate. Esta torta de manzanas se cocina en una sartén de hierro fundido. Tiene una maravillosa presentación y se puede servir con helado de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 125g de harina
    • 100g de azúcar
    • 110g de azúcar negra
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de canela molida
    • 1 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1/2 cucharadita de clavo de olor molido
    • 2 huevos ligeramente batidos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 115g de manteca derretida
    • 250g de manzanas, peladas, sin semillas y picadas
    • 55g de nueces picadas
    • 15g de manteca

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Colocar una sartén de hierro fundido de 20 o 23cm en el horno a calentar.
    2. En un bowl, batir juntos la harina, el azúcar impalpable, el azúcar morena, sal, canela, nuez moscada y los clavos de olor. Reservar.
    3. En un bowl, batir los huevos, la esencia de vainilla y la manteca derretida.
    4. Incorporar las manzanas y las nueces en la mezcla de harina, luego añadir a la mezcla de huevo hasta que se integre bien. Derretir 15g de manteca en la sartén precalentada, girando para cubrir la bien la superficie.
    5. Verter la mezcla en la sartén caliente y volver a meterla en el horno. Hornear hasta que los bordes se vean secos y un escarbadientes insertado en el centro salga limpio, aproximadamente 40 minutos. Dejar enfriar en la sartén unos 20 minutos antes de retirar y cortar.

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