Torta de manzanas y almendras

    Torta de manzanas y almendras

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    55mins


    53 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta es húmeda y cremosa, con un claro sabor a manzanas y almendras. Es ideal para acompañar una taza de té.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • manteca derretida para enmantecar
    • 180g de manteca a temperatura ambiente, cortada en trozos
    • 140g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 huevos, a temperatura ambiente
    • 100g de almendras molidas
    • 150g de harina leudante
    • 80cc de leche
    • 2 manzanas Gala, pequeñas, cortadas en cuartos, sin semillas y cortadas en rodajas finas

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 170 ºC (horno bajo). Pincelar con manteca derretida un molde de 22cm y forrar la base con papel manteca.
    2. En un recipiente, batir la manteca, la vainilla y el azúcar durante 8 minutos o hasta lograr una crema pálida (a mano o con batidora eléctrica). Añadir los huevos, 1 a la vez, batiendo bien después de cada adición.
    3. Añadir las almendras molidas. Incorporar la mitad de la harina y la mitad de la leche. Usar una cuchara de madera para revolver y combinar bien los ingredientes. Repetir con el resto de la harina y la leche.
    4. Colocar las manzanas, ligeramente superpuestas, sobre la base del molde preparado. Verter la mezcla en el molde y alisar la superficie.
    5. Cocinar en el horno durante 30-35 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro, salga limpio.
    6. Dejar enfriar antes de desmoldar y colocar en una fuente. Servir tibia.

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    Evaluaciones (1)

    save83
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    recien la hice vino muy buena y hermosa :-) y me quedo un rico olorcito a vainilla en la cocina :-D otima la verdad!!! gracias ;-) - 06 jul 2015

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