Torta de Navidad de la abuela

    Torta de Navidad de la abuela

    4personas la guardaron
    3horas15mins


    18 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta para Navidad es muy rica y es una buena alternativa al tradicional Pan Dulce. Si desea, puede utilizar jerez en lugar de brandy para lograr un sabor ligeramente diferente.

    Ingredientes
    Rinde: 1 Christmas cake

    • 170g de cerezas confitadas
    • 225g de pasas de Corinto
    • 225g de pasas
    • 225g de pasas de uva sultanas
    • 50g de cascaritas confitadas de limón y naranja
    • 1 naranja
    • 150cc de brandy
    • 200g de manteca
    • 225g de azúcar negra
    • 4 huevos
    • 225g de harina
    • 1 cucharadita de especias mixtas para repostería
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
    • 50g de nueces picadas
    • 4 cucharadas de mermelada de damascos
    • 1 paquete de mazapán de almendras, amasado y estirado hasta lograr 0,5 cm de espesor
    • 1 paquete de pasta de fondant, estirada hasta lograr 0,5 cm de espesor

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas15mins 

    1. Poner todos los frutos secos en un bowl con la ralladura y el jugo de naranja, y agregar el brandy. Dejar en remojo toda la noche para que absorban el alcohol.
    2. Enmantecar un molde redondo de 20cm, desmontable. Forrar la base y los lados con 2 capas de papel manteca. Cortar y colocar alrededor del molde, por el lado de afuera, una tira doble de papel de diario, o papel de molde y atar para sujetarla.
    3. Precalentar el horno a 150 º C (horno bajo).
    4. Batir la manteca y el azúcar. Incorporar los huevos. Añadir la harina y las especias, luego agregar la mezcla de fruta y frutos secos picados. Verter la mezcla en el molde preparado. Hornear durante 3 horas en el horno precalentado.
    5. Dejar enfriar en el molde. Cuando esté tibia, desmoldar y envolver en papel manteca. Luego envolver nuevamente en papel aluminio y guardar durante 2-3 semanas.
    6. Para el glaseado: Calentar la mermelada de damascos y pintar sobre la torta. Forrar con una capa de mazapán y finalmente, forrar con otra capa de fondant. Decorar a gusto.

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    La voy a hacer - 29 nov 2014

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