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Bizcochuelo de frutillas

Sobre la receta: Ésta versión simplificada de una clásica receta americanade strawberry shortcake, es ideal para un postre de verano o una mesa de té. A partir de una receta básica, se prepara la base de la torta que luego se cubre con una crema de yogur griego y muchas frutillas. El resultado es un postre irresistible, simple y fresco.

Norma MacMillan

Ingredientes
Porciones: 8 

  • 250g de harina leudante
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 75g de manteca cortada en trozos pequeños
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo batido
  • 4 cucharadas de leche descremada
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de azúcar impalpable
  • Relleno de frutillas
  • 340g de frutillas
  • 90cc de crema de leche
  • 85g de yogur estilo griego

Preparación
Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

  1. Precalentar el horno a 220 ºC (horno fuerte). Tamizar la harina y el polvo de hornear en un bowl. Incorporar la manteca y frotar con los dedos hasta que la mezcla parezca pan rallado fino. Agregar el azúcar impalpable y hacer un pozo en el centro.
  2. Mezclar el huevo, la leche y la vainilla, y volcar en los ingredientes secos. Mezclar bien con la mano y formar una masa suave. Amasar suavemente formando una bola lisa y volcar sobre una superficie enharinada.
  3. Estirar la masa formando un círculo de 19cm. Transferir el círculo a una placa para horno enmantecada y hornear durante 10-15 minutos o hasta que esté bien firme y dorada en la parte superior. Deslizar el bizcochuelo grande sobre una rejilla y dejar enfriar.
  4. Con un cuchillo de sierra, cortar en forma horizontal por la mitad. Con ayuda de una espátula levantar la capa superior y colocar en una bandeja aparte. Cortar en 8 triángulos iguales, dejando en su lugar. (Si querés, para un acabado atractivo, recortar una parte de cada porción para que sean ligeramente más pequeñas.) Colocar la capa inferior del scon grande en una fuente para servir.
  5. Para el relleno, reservar 8 frutillas enteras, a continuación, cortar el resto. Batir la crema hasta que forme picos suaves. Mezclar el yogur hasta que esté suave, luego mezclar el yogur con la crema.
  6. Extender la mezcla de crema espesa sobre la base de scon y cubrir con las rebanadas de frutillas, presionándolas en la crema.
  7. Tamizar el azúcar impalpable sobre la parte superior de las porciones del bizcochuelo en forma de triángulo. Colocar con cuidado las porcionespor encima de la base con crema y frutillas. Cortar longitudinalmente cada frutilla reservadas, dejando las rebanadas unidas en el extremo del tallo. A continuación, abrir ligeramente las rebanadas en abanico. Colocar un abanico de frutillas en cada triángulo de scon.

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