Carrot cake de María

    Carrot cake de María

    15personas la guardaron
    1hora15mins


    95 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Ésta es la clásica receta de torta de zanahoria de mi tía abuela. En mi casa la prepara para ocasiones especiales y es siempre un éxito. Es suave, húmeda y deliciosa para acompañar una taza de té.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 275g de harina
    • 1 cucharadita de sal
    • 3 cucharaditas de canela
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 4 huevos
    • 400 g de azúcar
    • 350cc de aceite vegetal
    • 375g de zanahorias ralladas finas
    • 125g de nueces picadas (opcional)
    • 200 g de pasas (opcional)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 160 °C (horno bajo). Enmantecar y enharinar un molde de 20 cm.
    2. En un bowl grande, combinar la harina, la sal, la canela, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.
    3. En un bowl grande mezclar los huevos y el azúcar hasta formar una crema. Agregar el aceite.
    4. Poco a poco agregar los ingredientes secos y mezclar bien. Agregar las zanahorias, las nueces y las pasas.
    5. Verter en el molde y hornear durante 35-45 minutos. Comprobar si está lista después de los primeros 35 minutos, insertado un palillo en el centro de la torta. Si sale limpio, la torta está lista. Si no es así, continuar la cocción, controlando cada 5 minutos.
    6. Cubrir con un glaseado de queso crema y disfrutar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación