Torta deliciosa de limón

    Torta deliciosa de limón

    5personas la guardaron
    40mins


    17 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Ésta receta permite preparar una torta de limón esponjosa, con un delicioso relleno de crema de limón y glasé por encima. Es una torta increíble para servir a la hora del té, o incluso de postre.¡Definitivamente vale la pena intentarla!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 170g harina leudante
    • 170g azúcar
    • 170g manteca o margarina, a temperatura ambiente
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita polvo para hornear
    • 3 limones
    • 2 a 3 cucharadas crema de limón comprada (curd de limón)
    • 100g azúcar
    • 50g a 75g azúcar impalpable

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 160 ºC (horno bajo). Enmantecar y enharinar dos torteras de 20cm de diámetro, forrar las bases con papel manteca.
    2. Mezclar la harina, el azúcar impalpable, la manteca, los huevos, el polvo de hornear y la ralladura de los limones hasta que la mezcla esté suave.
    3. Dividir la mezcla uniformemente entre los dos moldes de torta, y emparejar la superficie con el dorso de una cuchara.
    4. Cocinar en el horno durante 30-35 minutos o hasta que el bizcochuelo ofrezca resistencia al tocar la superficie con la mano. No abrir el horno durante los primeros 30 minutos.
    5. Desmoldar los bizcochuelos sobre una rejilla de alambre para que se enfríen. Mientras aun están calientes, hacer pequeños agujeros en toda la superficie, con ayuda de un palillo de brochette.
    6. Exprimir los limones y separar una cucharada de jugo para el glaseado de la torta. Añadir el azúcar al jugo restante y mezclar bien, luego agregar de a cucharadas sobre el bizcochuelo aun caliente, y dejar enfriar.
    7. Cuando los bizcochuelos estén fríos, untar con el curd de limón y colocar una capa de bizcochuelo sobre la otra.
    8. Mezclar la cucharada de jugo de limón reservada con el azúcar impalpable hasta lograr una consistencia espesa. Extender uniformemente sobre la parte superior de la torta hasta que quede parejo.

    Para la crema de limón:

    Esta es una de las recetas para el lemon curd para rellenar. http://allrecipes.com.ar/receta/1692/crema-light-de-lim-n.aspx

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    SilviaMarina
    Evaluado/a por:
    0

    - - 20 abr 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación