Torta deliciosa de limón

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    Ésta receta permite preparar una torta de limón esponjosa, con un delicioso relleno de crema de limón y glasé por encima. Es una torta increíble para servir a la hora del té, o incluso de postre.¡Definitivamente vale la pena intentarla!


    17 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 170g harina leudante
    • 170g azúcar
    • 170g manteca o margarina, a temperatura ambiente
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita polvo para hornear
    • 3 limones
    • 2 a 3 cucharadas crema de limón comprada (curd de limón)
    • 100g azúcar
    • 50g a 75g azúcar impalpable

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 160 ºC (horno bajo). Enmantecar y enharinar dos torteras de 20cm de diámetro, forrar las bases con papel manteca.
    2. Mezclar la harina, el azúcar impalpable, la manteca, los huevos, el polvo de hornear y la ralladura de los limones hasta que la mezcla esté suave.
    3. Dividir la mezcla uniformemente entre los dos moldes de torta, y emparejar la superficie con el dorso de una cuchara.
    4. Cocinar en el horno durante 30-35 minutos o hasta que el bizcochuelo ofrezca resistencia al tocar la superficie con la mano. No abrir el horno durante los primeros 30 minutos.
    5. Desmoldar los bizcochuelos sobre una rejilla de alambre para que se enfríen. Mientras aun están calientes, hacer pequeños agujeros en toda la superficie, con ayuda de un palillo de brochette.
    6. Exprimir los limones y separar una cucharada de jugo para el glaseado de la torta. Añadir el azúcar al jugo restante y mezclar bien, luego agregar de a cucharadas sobre el bizcochuelo aun caliente, y dejar enfriar.
    7. Cuando los bizcochuelos estén fríos, untar con el curd de limón y colocar una capa de bizcochuelo sobre la otra.
    8. Mezclar la cucharada de jugo de limón reservada con el azúcar impalpable hasta lograr una consistencia espesa. Extender uniformemente sobre la parte superior de la torta hasta que quede parejo.

    Para la crema de limón:

    Esta es una de las recetas para el lemon curd para rellenar. http://allrecipes.com.ar/receta/1692/crema-light-de-lim-n.aspx

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