Torta esponjosa de limón y frambuesas

    Torta esponjosa de limón y frambuesas

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    55mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Torta a base de bizcochuelo húmedo de limón, y rellena con mermelada de frambuesas. Una torta bien simple, fácil pero llena de sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 170g de harina leudante
    • 170g de azúcar
    • 170g de manteca
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • ralladura de 2 limones
    • 250g de azúcar impalpable
    • 30g Manteca, a temperatura ambiente y blanda
    • 1 cucharadita esencia de vainilla
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharadas de leche
    • 8 cucharadas de mermelada de frambuesas
    • de frambuesas frescas para decorar

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 160 ºC (horno bajo). Enmantecar y enharinar dos moldes para torta de 20cm.
    2. Mezclar la harina, el azúcar, la manteca, los huevos, el polvo para hornear y la ralladura de limón hasta que la mezcla esté suave.
    3. Dividir la preparación uniformemente entre los dos moldes de torta y alisar la superficie con el dorso de una cuchara.
    4. Hornear durante 30-35 minutos o hasta que la torta ofrezca resistencia al presionar la superficie ligeramente con la mano. No abrir el horno durante los primeros 30 minutos de cocción.
    5. Cuando las tortas estén tibias, desmoldar sobre una rejilla de alambre y dejar enfriar.
    6. Para el glaseado: En un bowl, batir el azúcar impalpable, 30g de manteca, la esencia de vainilla, la sal y la leche hasta lograr una crema suave. Colocar una de las tortas sobre una fuente para torta y untar con mermelada de frambuesa. Colocar encima la otra torta y cubrir con el glaseado sobre la parte superior. Decorar la parte superior de la torta con las frambuesas frescas.

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