Torta infalible de chocolate

    Torta infalible de chocolate

    9personas la guardaron
    50mins


    178 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Ésta es una torta de chocolate absolutamente deliciosa y que no falla. Fácil y rápida, es la torta ideal para toda ocasión.

    Ingredientes
    Porciones: 48 

    • 250g de manteca
    • 400g de azúcar impalpable
    • 2 huevos
    • 250cc de buttermilk
    • 50g de cacao en polvo
    • 300g de harina
    • 2 cucharaditas bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 225cc de agua

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (moderado). Si desea hacer una torta en capas, enmantecar y enharinar dos moldes para torta redondos y forrar las bases con papel manteca. Si desea usar un solo molde, enmantecar un molde rectangular de 20x30cm, y espolvorear con cacao.
    2. Tamizar juntos el cacao, la harina, el bicarbonato, y la sal. Reservar a un lado.
    3. En un bowl grande, batir juntos la manteca y el azúcar hasta lograr una crema ligera. Agregar los huevos, uno a la vez. En forma alternada, agregar la mezcla de harina y la leche agria, revolviendo hasta incorporar. Agregar el agua hirviendo y batir por un minuto.
    4. Hornear de 30 a 40 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro de la torta, salga limpio. Dejar enfriar.

    Hacer buttermilk:

    Mezclar 250cc de leche descremada con 1 cucharada de jugo de limón. Dejar reposar por 10 minutos a temperatura ambiente, y tendrá aspecto a leche cortada.

    Reemplazar el buttermilk:

    Podés reemplazar el buttermilk por queso crema o también con yogur griego natural y leche. Mezclar 1/4 taza (60cc) de leche con 3/4 de taza (180cc) de yogur o queso crema.

    ¿Con qué reemplazo el buttermilk?

    Podés reemplazar el buttermilk por queso crema o también con yogur griego natural y leche. Mezclar 1/4 taza (60cc) de leche con 3/4 de taza (180cc) de yogur o queso crema.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    0

    se ve hermosa esta torta - 25 ene 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación