Flan de leche condensada

    Flan de leche condensada

    39personas la guardaron
    1hora5mins


    17 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta rápida, fácil y económica de flan, también es baja en colesterol ya que lleva solo 2 huevos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 300cc de leche
    • 1 lata (400g) de leche condensada
    • 2 huevos
    • 1/4 de taza de azúcar
    • 1 cucharada de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). En una flanera, preferentemente de aluminio, colocar el azúcar y poner a fuego lento hasta que se haga el caramelo. Mover la flanera para cubrir la base y paredes con el caramelo y dejar enfriar.
    2. En la licuadora, mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien homogéneos y sin grumos.
    3. Verter la preparación en la flanera y llevar al horno a Baño María por 45 minutos, o hasta que esté bien cocido.
    4. Dejar enfriar y luego desmoldar. Acompañar con una cucharada de dulce de leche.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    0

    La mejor receta de flan que probé. Se puede obviar el azúcar sobre todo si se quiere agregar dulce de leche al servir - 14 sep 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación