Torta marmolada de café y peanut butter

    Torta marmolada de café y peanut butter

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    1hora10mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Ésta es una torta muy húmeda que tiene un delicioso sabor a chocolate y café. Es ideal para el té de la tarde, o para saborear en el fin de semana.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 200g de manteca
    • 150g de manteca de maní (peanut butter)
    • 100g de azúcar
    • 125g de azúcar negra
    • 4 huevos grandes
    • 250g de harina
    • 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 100cc de leche
    • 100g de chips de chocolate, picados
    • 1 cucharadita de café instantáneo
    • 1 cucharada de café mocha instantáneo
    • 1 cucharadita de cacao en polvo
    • Para el baño (opcional)
    • 2 cucharadas de mermelada de damascos
    • 2 cucharadas de agua

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar y enharinar un molde con tubo central, de 25 cm.
    2. Combinar la manteca, la mantequilla de maní y los dos tipos de azúcar en un bowl. Batir hasta lograr una preparación suave y cremosa, alrededor de 3-5 minutos. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
    3. Tamizar juntos la harina, el polvo para hornear y la sal.
    4. Poco a poco, incorporar los ingredientes tamizados alternando con la leche, en la mezcla de huevo, revolviendo bien después de cada adición.
    5. Dividir la mezcla en dos partes iguales. Agregar los chips de chocolate a una parte de la masa y mezclar. Mezclar el café instantáneo, cacao y esencia juntos, e incorporar suavemente hasta que los ingredientes están bien mezclados para obtener un sabor moca. Añadir ésto a la otra parte de la masa.
    6. Poner un cucharón de masa con chips de chocolate en el molde preparado, agregar encima un cucharón de masa sabor moca y continuar alternando los dos pasos hasta acabar la masa.
    7. Para obtener un efecto de mármol, dibujar con un palito de brochette a través de la masa, teniendo cuidado de no tocar la parte inferior del molde. Agitar suavemente el molde para deshacerse de las burbujas de aire.
    8. Hornear durante 25 minutos. A continuación, bajar la temperatura a 160 ºC. Continuar la cocción durante otros 25 minutos.
    9. La torta está lista cuando al presionar ligeramente con un dedo en la superficie, ésta ofrece resistencia. Dejar entibiar de 5 a 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
    10. Para preparar el glaseado, mezclar la mermelada de damascos con el agua en una cacerola pequeña. Calentar suavemente para derretir la mermelada, removiendo continuamente.
    11. Pintar la superficie de la torta y dejar enfriar antes de servir.

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