Torta de manzanas estilo europea

    Torta de manzanas estilo europea

    37personas la guardaron
    1hora15mins


    259 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Ésta es una maravillosa y simple torta de manzanas, con un sabor increíble. Es húmeda y fresca, y queda muy bien acompañada con crema batida. Podés utilizar la variedad de manzanas que más le gusten, aunque yo siempre uso manzanas deliciosas.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 5 manzanas peladas y sin semillas
    • 3 huevos
    • 300g de azúcar
    • 175cc de aceite vegetal
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 250g de harina
    • 90g de nueces picadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar y enharinar un molde de 22x33cm. Cortar las manzanas en trozos de 2,5cm. Reservar.
    2. En un bowl grande, batir los huevos y el azúcar hasta que se mezclen bien. Agregar el bicarbonato de sodio, el aceite, la canela y la vainilla. Agregar la harina, y mezclar solo hasta incorporar bien. Agregar las manzanas y las nueces.
    3. Volcar la mezcla en el molde preparado. Cocinar en el horno precalentado durante 55 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro de la torta, salga limpio. Dejar enfriar un poco. Se puede servir caliente o a temperatura ambiente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    Evaluado/a por:
    5

    Hola! La hice, está en el horno, cuando esté lista subiré mi foto - 10 may 2014

    EvelinCastroMolero
    Evaluado/a por:
    2

    Hola, me pareció muy interesante esta receta! nunca has probado con puré de manzana en lugar de manzanas en trozos? - 09 may 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación