Clásica torta selva negra

    (10)
    1 hora 35 minuto/s

    Una receta clásica para preparar una exquisita torta selva negra con capas de bizcochuelo de chocolate, mermelada de frutos rojos y crema chantilly. Un torta majestuosa, para servir de postre en una comida importante.


    474 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 265g de harina
    • 400g de azúcar
    • 65g de cacao sin azúcar
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 3 huevos
    • 250cc de leche
    • 120cc de aceite vegetal
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 3 (425g) latas de cerezas
    • 200g de azúcar
    • 4 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 750cc de crema de leche
    • 5 cucharadas de azúcar impalpable

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (moderado). Enmantecar y enharinar dos moldes redondos de 23cm, y forrar las bases con papel manteca.
    2. En un bowl grande, combinar la harina, 400g de azúcar, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Agregar los huevos, la leche, el aceite y 1 cucharada de vainilla, batir hasta que estén bien mezclados. Volcar la preparación en los moldes preparados.
    3. Hornear 35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla de alambre durante 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar completamente.
    4. Para hacer el relleno de cerezas: colar las cerezas en lata, y reservar 125cc del jugo. Mezclar el jugo reservado, las cerezas, 200 g de azúcar y la fécula de maíz en una cacerola. Cocinar a fuego lento hasta que espese, revolviendo constantemente. Agregar 1 cucharadita de vainilla. Dejar enfriar antes de usar.
    5. Para hacer el baño de crema batida: Combinar la crema de leche y el azúcar en un bowl mediano, enfriado previamente en la heladera. Batir con una batidora eléctrica a velocidad alta hasta formar picos duros.
    6. Con un cuchillo largo con sierra, cortar cada capa de torta horizontalmente por la mitad. Desmenuzar una de las capas de la torta, y reservar aparte. Separar 1/4 de la crema batida para decorar la torta, y colocar en un bowl a un lado. Quitar suavemente las migas de la parte superior y de los lados de cada capa de torta.
    7. Para el montaje: Colocar una capa de torta en una fuente. Untar con la crema batida, luego cubrir con 180cc del relleno de cerezas. Cubrir con la segunda capa de torta; repetir la capa de crema y el relleno de cerezas. Cubrir con la tercer capa de torta. Cubrir toda la torta con crema. Espolvorear los laterales con las migas de torta reservadas. Colocar la crema reservada en una manga de repostería con punta de estrella, y decorar la base y el borde superior. Colocar el resto del relleno de cerezas sobre la parte superior de la torta.

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