Triángulos de calabaza y queso feta

    Triángulos de calabaza y queso feta

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    55mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta de triángulos de masa filo con relleno de calabaza y queso feta que son un manjar. La combinación de sabores es muy agradable y sorprendente en cada bocado. ¿Un secreto? Servilos calientes y recién salidos del horno, para que estén crocantes. La masa filo es muy frágil y se humedece si se deja enfriar.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 250g de puré de calabaza
    • 200g de queso feta, desmenuzado
    • 1 huevo batido
    • 1 cucharadita de sal o a gusto
    • 1/2 cucharada ají molido
    • pimienta negra recién molida, a gusto
    • 1 paquete de masa filo
    • 75cc de aceite de oliva
    • 1 clara de huevo, batida

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 200 ºC (horno fuerte). Forrar la base de una placa para horno con papel manteca.
    2. En un bowl mediano, mezclar la calabaza, el queso feta, el huevo, la sal, el ají molido y la pimienta negro.
    3. Colocar una hoja de masa filo sobre una superficie de trabajo limpia. Cortar tiras de 7cm de ancho. Con una cuchara grande, colocar una cucharada de la mezcla de calabaza en la esquina superior derecha de la tira de hojaldre. Tomar la parte superior derecha de la esquina y doblar hacia la izquierda cubriendo la mezcla de calabaza. La tira debe tener ahora un triángulo en la parte superior, con el ángulo en la esquina superior izquierda. Continuar doblando la tira en la forma de un triángulo, pintando la masa filo con aceite de oliva antes de cada pliegue. Una vez que haya llegado al final de la tira, colocar en la placa para horno y pintar con clara de huevo. Continuar hasta que toda la mezcla de calabaza se haya utilizado, haciendo unos 15 triángulos.
    4. Hornear durante 30 minutos, o hasta que el hojaldre esté crujiente y dorado. Servir de inmediato.

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