Tulipas crocantes con helado de vainillas y salsa de peras

    Tulipas crocantes con helado de vainillas y salsa de peras

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    30mins


    13 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Tulipas crocantes, fáciles de hacer en casa con pocos ingredientes, se rellenan con un cremoso helado de vainilla y una salsa de peras con especias. Un postre fresco y elegante, para sorprender a su familia y amigos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 peras, sin semillas y cortadas en cubitos
    • 100g de azúcar impalpable
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 2 cucharaditas de canela molida
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 40g de galletitas de vainilla, molidas
    • 55g de nueces picadas
    • 1kg de helado de vainilla
    • 6 tortillas de harina, tipo Rapiditas®
    • 1 litro de aceite vegetal para freír
    • 4 cucharadas de miel
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1 cucharada de azúcar impalpable

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Para preparar las tulipas: En una freidora, calentar el aceite a 190 ºC. Colocar una tortilla en el aceite caliente presionando suavemente el centro con una cuchara de madera o un cucharón hasta que la tortilla tome la forma de un bowl o una taza. Girar suavemente y freír cada tortilla por separado, hasta que estén doradas por ambos lados.
    2. Combinar las peras, el azúcar, la fécula de maíz, 1 cucharadita de canela y la ralladura de limón. Cocinar y revolver a fuego medio hasta que la mezcla empiece a hervir, cocinar 1 minuto más. Dejar enfriar la mezcla.
    3. Combinar las galletitas molidas, las nueces y el resto de la canela. Formar 6 bolas de helado de vainilla, y pasarlas por las galletitas molidas hasta cubrir bien.
    4. Colocar una bola de helado en cada tulipa frita. Cubrir con la mezcla de peras, fría. Las tulipas fritas se pueden pintar con miel y espolvorear con canela molida y azúcar antes de rellenar, si así lo desea.

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