Verduras mediterráneas rellenas

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    Verduras mediterráneas rellenas

    Verduras mediterráneas rellenas

    (1)
    1hora35mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Éste es un plato muy colorido y lleno de sabor. Ideal para un buffet o para una cena liviana, y con ingredientes super fáciles, y super nutritivo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 100g de arroz de grano largo
    • 250g de carne picada de cordero
    • 1 cebolla picada
    • 4 pimientos
    • 4 tomates grandes, maduros pero firmes
    • 1 zucchini grande
    • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
    • 3 dientes de ajo, picados en trozos grandes
    • 170g de hojas tiernas de espinaca
    • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • sal y pimienta
    • Para servir
    • 2-3 cucharadas de albahaca fresca picada

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Cocinar el arroz en una cacerola de agua hirviendo durante 10-12 minutos, o según las instrucciones del paquete, hasta que esté tierno. Colar.
    2. Mientras el arroz se cocina, poner el cordero y la cebolla en una sartén antiadherente y saltear hasta que el cordero esté ligeramente dorado y bien cocido y la cebolla esté suave. Revolver para que la carne de cordero se dore uniformemente. Colocar un colador sobre un bowl, y colocar adentro la carne de cordero salteada para que la grasa gotee y pueda ser desechada.
    3. Cortar los pimientos por la mitad longitudinalmente a través del tallo y quitar el corazón y las semillas. Cortar la parte superior de los tomates y vaciar el interior. Ahuecar el tomate colocando la pulpa y el jugo en un bowl. Cortar los zucchinis por la mitad longitudinalmente y vaciar la pulpa. Picar la pulpa retirada de los zucchinis y agregarla a la pulpa de tomates.
    4. Precalentar el horno a 180 º C (horno moderado). Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente, añadir el ajo y la pulpa de verduras picada y cocinar, revolviendo, hasta que se ablanden un poco. Agregar la espinaca y cocinar a fuego moderado durante un minuto o hasta que se ablande. Retirar del fuego y agregar la albahaca, el arroz y el cordero. Añadir el huevo, condimentar con sal y pimienta a gusto y mezclar bien.
    5. Rellenar con la preparación, las mitades de pimientos, tomates y zucchinis. Acomodar los pimientos y zucchinis rellenos en una fuente para horno sin encimar demasiado. Cubrir con papel aluminio o una tapa y hornear durante 15 minutos. Añadir los tomates rellenos y continuar cocinando por 15 minutos o hasta que las verduras estén casi tiernas.
    6. Destapar las verduras y hornear unos 15-20 minutos más o hasta que estén tiernas y la parte superior se dore ligeramente. Servir caliente o frío, espolvoreado con albahaca fresca picada.
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