Vino Caliente especiado (Mulled wine)

    Vino Caliente especiado (Mulled wine)

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    1hora25mins


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    Sobre la receta: Éste es un vino dulce con especias, ideal para saborear frente a la chimenea. Es una bebida ideal para servir a la hora del postre. También es típico para la Navidad en Europa

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 naranjas
    • 2 botellas de vino tinto
    • 1 botella de vino blanco
    • 1 trozo (6cm) de raíz de jengibre fresco, pelado y en rodajas finas
    • 3 ramitas de canela
    • 1/2 cucharadita de clavo de olor molido
    • 5 cucharadas de azúcar rubia, o a gusto
    • 4 cucharadas de brandy (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora15mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Utilizar un cuchillo afilado o un pelapapas para quitar la cáscara de las naranjas en tiras, teniendo cuidado de sacar únicamente la parte de color naranja, dejando detrás de la piel blanca. Luego, exprimir el jugo de las naranjas dentro de una cacerola grande de teflón.
    2. Verter el vino tinto y vino blanco en la cacerola junto al jugo de naranja. Colocar la cáscara de naranja, el jengibre, el clavo de olor, la canela en rama y el azúcar en la cacerola y revolver para disolver el azúcar.
    3. Tapar la cacerola y cocinar a fuego medio alto hasta que esté caliente, pero no hirviendo, bajar el fuego a medio-bajo y calentar por una hora para combinar bien todos los sabores. Ajustar el sabor añadiendo más azúcar, si fuese necesario. Colar y servir caliente con un chorrito de brandy, si lo desea.

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