Yogur helado con bananas acarameladas

    Yogur helado con bananas acarameladas

    12personas la guardaron
    20mins


    10 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Para esta receta, se necesitan bananas muy maduras. El yogur y las bananas acarameladas ofrecen un contraste de texturas y sabores, que es muy agradable. Un postre muy fresco, para los días de verano.

    Ingredientes
    Rinde: 1 litre

    • 4 bananas muy maduras
    • 330g de azúcar negra
    • 900g de yogur griego natural
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 º C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una placa para horno.
    2. Forrar una placa para horno de 20cm con papel aluminio. Pelar las bananas y cortarlas a lo largo. Colocar las bananas en la placa y cubrir con el azúcar. Hornear hasta que el azúcar se derrita y las bananas estén tiernas y acarameladas.
    3. Reservar una banana y transferir las demás, junto con el azúcar acaramelada a un bowl grande. Agregar el yogur y la vainilla. Verter el yogur en la máquina para hacer helados y poner a funcionar de acuerdo a las instrucciones del fabricante. Agregar la banana reservada justo antes de apagar la máquina para hacer helados, este paso te asegura trozos de banana en el yogur helado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación