Pollo al horno a la Bonaparte

    Pollo al horno a la Bonaparte

    2personas la guardaron
    1hora25mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este es un plato típico ruso en donde el pollo se cocina al horno sobre una base de papa, y se cubre con una rodaja de panceta. Las uvas le dan un toque festivo

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 pollos chicos, tiernos
    • 2 papas grandes
    • sal y pimienta a gusto
    • 12 uvas verdes
    • 4 fetas de panceta
    • 60g de manteca, derretida

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 10mins reposando  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (moderado-fuerte).
    2. Pelar las papas y cortarlas al medio. Cortar la base para poder pararlas.
    3. Lavar y secar el pollo. Salpimentar a gusto. Agregar 1 uva en la cavidad.
    4. Envolver cada pollo con 1 feta de panceta en forma diagonal. Montar cada pollo sobre la papa, y pincharlo con un palito de brochette. Pintar el pollo con la manteca derretida.
    5. Llevar al horno durante 1 hora, o hasta que los jugos de cocción estén bien claros, y la temperatura del pollo alcance 85 C. Agregar el resto de las uvas en la placa en los últimos 10 minutos de cocción.
    6. Retirar del horno y dejar reposar por 10 minutos antes de cortar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación