Lomo de cerdo relleno

    Lomo de cerdo relleno

    11personas la guardaron
    1hora40mins


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    Sobre la receta: Un lomo de cerdo deshuesado, relleno con ciruelas pasas, champignones y nueces. Un plato perfecto para servir en Navidad o en una noche especial.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de lomo de cerdo deshuesado
    • sal y pimienta a gusto
    • 100g de panceta, picada
    • 2 cebollas medianas, picadas
    • 150g de champignones, picados
    • 150g de nueces picadas
    • 2 cucharadas de granos de pimienta en colores
    • 50g de manteca
    • 4 cucharadas de aceite de oliva

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado).
    2. Colocar el lomo en una tabla de picar. Hacer 2 cortes longitudinales para lograr un rectángulo.
    3. Aplanar con un martillo de carne. Reservar.
    4. En una sartén, dorar la panceta hasta que suelte la grasa. Agregar la cebolla y champignones, y rehogar hasta que estén tierno. Añadir 100g de nueces y cocinar por otros 5 minutos.
    5. Cubrir el lomo con el relleno. Comenzar a enrollar desde el borde más chicos, y una vez enrollado, atar con hilo de cocina.
    6. Moler los granos de pimienta con el resto de las nueces. Cubrir el lomo con esta mezcla.
    7. Calentar el aceite en una sartén, y dorar el lomo.
    8. Retirar y colocar en una placa para horno, y untar con la manteca.
    9. Llevar al horno por 1 hora.

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    Lomo de cerdo relleno
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