Pan de miel y romero

    Pan de miel y romero

    40personas la guardaron
    45mins


    50 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este pan casero es una verdadera delicia. No existe nada mejor que disfrutar de este pan especial recién salido del horno y untado con manteca. Un verdadero manjar.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 200g de harina integral
    • 275g de harina común
    • 300cc de buttermilk
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 pizca de sal
    • 6 cucharadas de miel
    • 1 ramita de romero

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (moderado-fuerte).
    2. Separar las hojas de romero de la rama.
    3. En un bowl, mezclar el romero con la harina, bicarbonato y sal.
    4. Agregar el buttermilk y la miel. Mezclar hasta lograr una masa más bien blanda.
    5. Amasar sobre una superficie enharinada hasta que quede bien suave.
    6. Darle forma redonda y hacer un corte en cruz en la parte superior, y luego otro corte más, quedando 8 triángulos en la parte superior.
    7. Llevar al horno por 40 minutos en una placa. Para saber si está listo, al golpearlo, suena vacío.
    8. Dejar reposar por 10 minutos antes de cortar. Tapar con un repasador húmedo si querés una corteza más bien blanda, y no crocante.

    Para hacer el buttermilk:

    Mezclar 250cc de leche descremada con 1 cucharada de jugo de limón. Dejar reposar por 10 minutos a temperatura ambiente, y tendrá aspecto a leche cortada.

    Para reemplazar el buttermilk:

    Podés reemplazar el buttermilk por queso crema o también con yogur griego natural y leche. Mezclar 1/4 taza (60cc) de leche con 3/4 de taza (180cc) de yogur o queso crema.

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    Pan de miel y romero
    Pan de miel y romero

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    Evaluaciones (3)

    fioa
    Evaluado/a por:
    3

    No soy de hacer mucho pan casero, pero esta receta salió genial. Ideal para las que no tenemos mucha experiencia! - 19 jun 2013

    Evaluado/a por:
    1

    Que rico, este fin de semana lo voy hacer. Gracias por compartir tus recetas. - 16 abr 2014

    Evaluado/a por:
    0

    Lo voy a preparar muy pronto... muchas Gracias - 22 jun 2015

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