Empanada gallega fácil

    Empanada gallega fácil

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    1hora


    39 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta empanada gallega clásica, o tarta de atún es muy típica de la Cuaresma y la Pascua. Es super fácil de hacer, y perfecta para una cena simple o almuerzo.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 50cc de aceite de oliva
    • 1 cebolla, cortada en cubos
    • 1 ají verde, cortado en cubos
    • 1 morrón, cortado en cubos
    • 500g de tomates, picados
    • sal a gusto
    • 200g de atún en lata
    • 1 huevo duro
    • 2 discos de masa de hojaldre

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 200C (moderado/fuerte).
    2. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar los morrones y cocinar por 5 minutos. Incorporar los tomates, y condimentar con sal. Tapar y cocinar por 10 minutos.
    3. Añadir el atún y el huevo duro. Retirar del fuego y reserar.
    4. Forrar una placa para horno con papel manteca. Colocar 1 disco de masa sobre el papel. Pinchar con un tenedor en varios lugares. Colocar el relleno de atún, dejando 2 cm en el borde. Doblar los bordes sobre el relleno.
    5. Cubrir con el segundo disco de masa. Juntar los bordes y pinchar con un tenedor. Usar el resto de la masa para decorar sobre la empanada gallega. Pintar con huevo batido.
    6. Llevar al horno por 20 minutos, o hasta que se haya dorado. Dejar enfriar antes de cortar y servir.

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    Evaluaciones (1)

    RaquelLogarzo
    Evaluado/a por:
    4

    Maravillosa mas sencilla, imposible!! muy lindas todas las recetas!!! - 02 abr 2015

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