Pastel de papas clásico

    Les dejo una receta simplificada del clásico pastel de papas. Sin tantas vueltas, para que todos lo puedan cocinar.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cebollas
    • 1 morrón
    • 3 huevos
    • 3 a 4 tazas de puré de papas
    • 500g de carne picada
    • 1/2 taza de queso parmesano rallado
    • 1 diente de ajo, picado

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Calentar una olla con un chorrito de aceite a fuego mediano. Picar las cebollas y el morrón y saltearlos a fuego lento, durante 10 minutos. Agregar el ajo finamente picado.
    2. Cuando la cebolla y el morrón estén blanditos, pero sin llegar a dorarse, agregar la carne. Condimentar a gusto. Tapar la olla y remover de vez en cuando para que se cocine la carne. Retirar la olla cuando la carne esté cocida y en caso de que haya largado demasiado jugo, sacar el excedente con una cuchara.
    3. Una vez cocido el relleno, agregar el huevo, aceitunas y pasas de uva.
    4. Volcar el relleno sobre una fuente, emparejarlo y cubrir con puré de papas.
    5. Espolvorear queso rallado o algún queso blando, y gratinarlo en el horno fuerte, durante 10 minutos.

    Consejo:

    Utilizar la misma cantidad de gramos de cebolla que de carne.

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    Opción para el puré.

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