Bacalao gratinado con alcaparras

    Bacalao gratinado con alcaparras

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    30mins


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    Sobre la receta: Esta receta espectacular para preparar el bacalao super fácil, pero más elegante.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400g de filets de bacalao, sin piel y sin espinas
    • 1 cebolla chica
    • 1 ajo
    • 2 cucharadas de manteca
    • 140cc de crema de leche
    • 100g de alcaparras
    • 80g de aceitunas negras, cortadas en rodajas
    • 1/2 taza de queso gruyere rallado
    • 1 cucharada de mostaza
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Derretir la manteca en una sartén mediana a fuego mediano. Rehogar la cebolla picada y el ajo picado hasta que esté transparente.
    2. Incorporar los filets de bacalao y cocinar por 4 minutos, de cada lado. Salpimentar a gusto.
    3. En un bowl, mezclar la crema con la mostaza. Incorporar a la preparación anterior, junto con las alcaparras y las aceitunas. Bajar el fuego y cocinar por unos minutos más.
    4. Mientras tanto, precalentar el horno a 180C (moderado).
    5. Una vez que espesó la salsa, verter en una fuente para horno y cubrir con el queso rallado.
    6. Llevar al horno hasta que esté dorado y burbujeando.

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