Turrón blando

    Turrón blando

    11personas la guardaron
    2horas15mins


    13 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este turrón blando es típico de la región de Quebec, y se lo conoce como sucre a la creme. Es una mezcla muy simple y bien dulce, que se desarma en la boca. Ideal para la mesa navideña o para servir con el café.

    Ingredientes
    Rinde: 25 cuadraditos

    • 220g de azúcar morena
    • 200g de azúcar
    • 250cc de crema de leche
    • 1 cucharada de manteca
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 2horas enfriando  ›  Listo en:2horas15mins 

    1. Mezclar los 2 tipos de azúcar y la crema en una olla, y dejar que hierva sin revolver. Continuar la ebullición sin mezclar hasta que la mezcla alcance una temperatura de 115C.
    2. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente por 30 minutos.
    3. Incorporar la manteca y la vainilla, y batir con batidor de alambre hasta que esté bien opaco. Verter en una fuente rectangular enmantecada, y enfriar hasta que se endurezca. Cortar en pequeños cuadraditos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (3)

    Evaluado/a por:
    0

    Deliciosa sabe como a lechera sencillamente delicioso - 18 mar 2014

    Allrecipes
    Evaluado/a por:
    0

    Hay que dejarlo enfriar bien. No es bien sólido, es un turrón blando, más bien como una textura tipo Mantecol blando. - 03 dic 2013

    Evaluado/a por:
    0

    provee de hacer este turron y no se me solidifico, cual puede hacer sido el problema - 25 nov 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación