El mejor stollen de navidad

    (13)
    3 hora/s 30 minuto/s

    Un clásico y tradicional stollen que preparo siempre para Navidad, ya sea para la mesa navideña o para regalar.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 1kg de harina
    • 80g de levadura fresca
    • 1 pizca de azúcar
    • 1 cucharada de leche tibia
    • 375cc de leche tibia
    • 250g de manteca
    • 200g de pasas de uva
    • 250g de almendras blanqueadas, picadas
    • 200g de fruta abrillantada
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 200g de azúcar
    • 2 yemas

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 2horas levando  ›  Listo en:3horas30mins 

    1. Colocar la harina en un bowl y romper la levadura por encima. Rociar con una pizca de sal y luego agregar la cucharada de leche tibia. Tapar y dejar reposar por 1 hora en un lugar seco y tibio.
    2. Derretir la manteca junto con la leche en una olla a fuego bajo.
    3. En un bowl grande, combinar la mezcla de levadura, leche y mezcla de manteca, almendras, fruta abrillantada, sal, azúcar y yemas. Mezclar hasta que se forme una masa suave, y luego incorporar las pasas en forma envolvente. Tapar el bowl, y dejar levar por 1 hora en un lugar tibio, o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
    4. Darle forma a la masa de budín, y luego colocarla en una placa para horno forrada con papel manteca.
    5. Llevar a horno precalentado a 190°C (moderado) por 45-60 minutos.
    6. Al final de la cocción, aun en caliente, rociar las 2 cucharadas de manteca derretida por arriba, y espolvorear con azúcar impalpable.

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    Stollen
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