Pavo al horno de navidad

    Pavo al horno de navidad

    8personas la guardaron
    4horas15mins


    24 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este pavo al horno bien simple para hacer para las Fiestas no lleva nada de trabajo. Normalmente lo relleno con champignones, panceta, y hierbas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 5.5kg de pavo
    • 120g de manteca, a temperatura ambiente
    • 1 limón, cortado al medio
    • 1 pizca de sal de mar
    • Para la salsa
    • menudos de pollo
    • 1 tallo de apio, cortado en rodajas
    • 1 zanahoria, picada gruesa
    • 1 ramo de tomillo o romero
    • 60cc de vino tinto o blanco
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas15mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Retirar los menudos y colocarlos en una olla, junto con el apio, zanahorias y hierbas. Dejar hervir y luego bajar el fuego hasta que se haga el caldo.
    2. Colocar el pavo en una placa para horno y comenzando por el cuello, meter la mano entre la piel y la carne para despegar la piel. Untar con la manteca y frotarla por debajo de la piel. Luego untar la piel con manteca. Sazonar con sal gruesa o de mar. Colocar las 2 mitades de limón en la cavidad.
    3. Llevar al horno por 30 minutos a 220C (fuerte) hasta que se haya dorado, y luego retirar y pintar con la manteca nuevamente. En enste momento, bajar la temperatura del horno a 180C (moderado), y rellenar la cavidad con el relleno de tu gusto, y luego cubrir el pavo con papel aluminio,
    4. Continuar untando el pavo con manteca cada 30 o 40 minutos, o rociar con los jugos de cocción, hasta que el pavo se haya cocido y el jugo de la parte más carnosa de la pata salga bien claro (más o menos 3 horas y media más)/
    5. Retirar el pavo del horno y colocar en una bandeja para servir. Cubrir con papel aluminio para mantenerlo tibio.
    6. Para la salsa: Pasar el caldo de pavo previamente hecho por un colador, presionando bien sobre los vegetales cocidos, y descartar los menudos.
    7. Verter el caldo en la placa para horno del pavo, y raspar bien el fondo de cocción. Agregar un chorrito de vino tinto o blanco para darle más sabor. Pasar nuevamente por el colador fino, y calentar antes de servir.

    Tips:

    Consejos y tips paso a paso de cómo preparar un pavo, incluyendo los tiempos de cocción.

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    Pavo al horno
    Pavo al horno

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    geenial, me quedo bien - 19 dic 2012

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