Bizcochuelo básico de naranja

Sobre la receta: Una bizcochuelo de naranja que es suave y liviano. Perfecto para servir a la tarde, solo o espolvoreado con azúcar impalpable.

Jackie Lim

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 3 huevos, separados
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de cáscara de naranja, finamente rallada
  • 220g de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 6 cucharadas de jugo de naranja

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

  1. Precalentar el horno a 160 ºC (horno bajo). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable de 23cm.
  2. Batir las yemas de huevo, el azúcar y la cáscara de naranja hasta lograr una preparación suave y esponjosa. Mezclar la harina y el polvo para hornear. En forma alternada, agregar la mezcla de harina y el jugo de naranja a la mezcla de yema de huevo.
  3. En otro bowl grande y limpio, con batidor eléctrico o batidor de mano, batir las claras de huevo a punto nieve y agregar a la mezcla.
  4. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear de 50 a 60 minutos.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas