Bizcochuelo básico de naranja

    (73)
    1 hora 10 minuto/s

    Una bizcochuelo de naranja que es suave y liviano. Perfecto para servir a la tarde, solo o espolvoreado con azúcar impalpable.


    114 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 huevos, separados
    • 1 taza de azúcar
    • 1 cucharada de cáscara de naranja, finamente rallada
    • 220g de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 6 cucharadas de jugo de naranja

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 160 ºC (horno bajo). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable de 23cm.
    2. Batir las yemas de huevo, el azúcar y la cáscara de naranja hasta lograr una preparación suave y esponjosa. Mezclar la harina y el polvo para hornear. En forma alternada, agregar la mezcla de harina y el jugo de naranja a la mezcla de yema de huevo.
    3. En otro bowl grande y limpio, con batidor eléctrico o batidor de mano, batir las claras de huevo a punto nieve y agregar a la mezcla.
    4. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear de 50 a 60 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (73)

    Evaluaciones en español: (1)

    PabloLauria
    Evaluado/a por:
    0

    Ni fu ni fa. tal vez cortado en rodajas se pueda poner en el horno y dejarlo como bizcocho  -  04 sep 2017

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación