Hamburguesas vegetarianas fáciles

    Hamburguesas vegetarianas fáciles

    19personas la guardaron
    45mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Para los amantes de las verduras y la comida sana, les presentamos unas hamburguesas vegetarianas que van a ser el comentario del asado. Sumamente fáciles de preparar, se pueden hacer a la parrilla o a la plancha, y combinar con queso, mayonesa, tomate o lo que más te guste. ¡No dejes de probarlas!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 1/2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cebolla grande, finamente picada
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 300g de zanahorias, rallada gruesa
    • 300g de zucchini, rallado grueso
    • 1 1/2 cucharaditas de comino molido
    • 3 cucharadas de mantequilla de maní
    • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
    • pimienta a gusto
    • 1 1/3 tazas de pan integral rallado
    • 1 huevo batido
    • Para servir
    • 2 tomates, sin semillas y picados
    • 2 cucharadas de salsa de tomate, chutney o pickles
    • pimienta a gusto
    • 4 panes para hamburguesa
    • 4 cucharaditas de mayonesa bajas calorías
    • 4 hojas de lechuga, cortada en juliana
    • 1 cebolla de verdeo, cortada en rodajas finas

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente grande. Agregar la cebolla y el ajo y cocinar a fuego medio durante 5 minutos, revolviendo con frecuencia hasta que la cebolla esté suave y comience a dorarse. Añadir las zanahorias y los zucchinis, y saltear durante unos 10 minutos más, revolviendo, hasta que las verduras se ablanden. Agregar el comino y el cilantro molido, la mantequilla de maní, el cilantro fresco picado y la pimienta. Mezclar bien. Retirar la sartén del fuego y dejar enfriar ligeramente.
    2. Agregar el pan rallado y el huevo, y mezclar hasta que todo esté bien integrado. Formar 4 hamburguesas grandes de 10cm de diámetro.
    3. Limpiar la sartén con una toalla de papel y luego calentar el aceite restante. Freír las hamburguesas a fuego medio durante 5 minutos de cada lado o hasta que estén firmes y doradas.
    4. Para servir, mezclar los tomates y la salsa de tomate con un poco de pimienta. Cortar los panes de hamburguesa por la mitad y tostar. Untar con media cucharadita de mayonesa cada pan. A continuación, colocar un poco de lechuga y una hamburguesa encima. Colocar la salsa de tomate y cubrir con las rodajas de cebolla de verdeo. Colocar encima el otro pan y servir.

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    Evaluaciones (1)

    AnaMariaCorreaVasquez
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    que delicias - 27 jun 2013

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