Albóndigas árabes con salsa de yogur y pepino (Falafel)

    Albóndigas árabes con salsa de yogur y pepino (Falafel)

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    45mins


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    Sobre la receta: Las albóndigas árabes, llamadas falafel, se preparan con garbanzos y una variedad de especias que le dan un sabor muy especial. Son deliciosas servidas en un pan pita con salsa de yogur, pepino y tomate.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3/4 taza de yogur natural bajas calorías
    • 1/2 pepino, pelado, sin semillas y picado finamente
    • 1 cucharada de eneldo fresco picado
    • sal y pimienta recién molida, a gusto
    • 1 cucharada de mayonesa
    • 420g de garbanzos, escurridos
    • 1 cebolla picada
    • 1/2 manojo de perejil
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • 2 cucharaditas de comino molido
    • 1 cucharadita de cilantro molido
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • una pizca adicional de pimienta negra
    • 1 pizca de pimienta de cayena
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 taza de pan rallado
    • aceite extra para freír
    • 4 panes pita y tomates picados para servir

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Para hacer la salsa: En un bowl pequeño, combinar el yogur, el pepino, el eneldo, sal, pimienta y mayonesa. Llevar a la heladera por lo menos 30 minutos.
    2. Para hacer los falafels: En un bowl grande, pisar los garbanzos hasta que estén espesos y cremosos, no utilizar una licuadora ya que la consistencia seria demasiado tipo papilla. En una licuadora, licuar la cebolla, el perejil y el ajo hasta que esté suave. Mezclar en el puré de garbanzos.
    3. En un bowl pequeño, mezclar el huevo, el comino, el cilantro, la sal, el polvo para hornear, la pimienta de cayena, el jugo de limón y el aceite de oliva. Agregar la mezcla al puré de garbanzos. Poco a poco agregar el pan rallado hasta que la mezcla se una y no sea pegajosa. Agregar mas pan rallado, de ser necesario.
    4. Formar 8 bolas, luego aplanarlas ligeramente.
    5. Calentar el aceite restante en una sartén grande a fuego medio. Freír las falafel hasta que estén doradas por ambos lados.
    6. Para servir: Colocar la salsa de pepino y yogur en cada pan pita. Añadir 2 falafels y aplastar ligeramente, añadir unos tomates picados. Doblar un lado del pan para sostener el relleno y comer.

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