Bavarois de damascos

    Bavarois de damascos

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    4horas40mins


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    Sobre la receta: Este postre de bavarois de damascos es freco y liviano. En este caso, los bavarois se preparan en moldes individuales y se sirven con damascos frescos grillados. Un postre muy simple y con una presentación muy cuidada, ideales para un día de verano.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 lata (375cc) de leche descremada evaporada
    • 2 sobres de gelatina sin sabor
    • 1/4 taza de agua hirviendo
    • 1 lata (825g) de damascos en almíbar, escurridos
    • 2 cucharadas de miel
    • 5 cucharadas de azúcar negra
    • 1/4 taza de crema
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1/2 cucharadita de canela
    • nuez moscada molida
    • 8 damascos frescos, cortados por la mitad

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    Preparación
    Preparación: 4horas20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:4horas40mins 

    1. En un bowl grande de metal, colocar la leche evaporada y poner en el congelador durante 1 hora o hasta que esté semi-congelada.
    2. Mientras tanto, en un bowl pequeño, espolvorear la gelatina, agregar 1/4 taza de agua fría y dejar reposar durante 5 minutos. Colocar la gelatina hidratada en una licuadora o procesadora y agregar el agua hirviendo. Procesar durante 30 segundos o hasta que se disuelva bien. Añadir los damascos en almíbar, la miel, 3 cucharadas de azúcar negra, crema, la mitad del jugo de limón, la canela y una pizca de nuez moscada, y procesar hasta que quede cremoso. Llevar a la heladera durante 1 hora o hasta que tenga la textura de una clara de huevo cruda. (O enfriar rápidamente colocando el bowl en un bowl grande con agua y hielo.)
    3. Cuando la leche evaporada esté semi congelada, batir con una batidora eléctrica a velocidad alta hasta que se formen picos suaves. Agregar la leche evaporada a la mezcla de damascos fría. Volcar la mezcla en moldes o bowls individuales y llevar a la heladera por lo menos 3 horas o hasta que cuaje.
    4. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Espolvorear las mitades de damasco frescos con el resto del azúcar negra. Colocar en una bandeja de horno y hornear durante 20 minutos.
    5. Desmoldar los bavarois en platos individuales y servir con las mitades de damascos horneadas.

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