Berenjenas a la parrilla

    (130)

    Una deliciosa manera de servir verduras asadas a la parrilla, como plato principal de una comida vegetariana o como acompañamiento de carnes, pollo o pescado. Esta idea es muy buena para una comida liviana, cuando deseamos otras opciones para preparar verduras.


    114 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de perejil fresco picado
    • 2 cucharadas de orégano fresco picado
    • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
    • 1 cucharada de aceto balsámico
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
    • 6 dientes de ajo machacados
    • 1 cebolla roja, cortada en 6 gajos
    • 18 tallos de espárragos frescos
    • 12 hongos grandes y planos u hongos portobello, sin tallos
    • 500g de berenjena, cortadas en rodajas de 5mm de espesor
    • 1 pimiento rojo y 1 pimiento amarillo, cortados por la mitad, sin semillas y cortados en trozos grandes

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:22mins 

    1. En una bolsa de plástico para congelar con cierre, mezclar el aceite de oliva, el perejil, el orégano, la albahaca, el vinagre, la sal, la pimienta y el ajo.
    2. Colocar la cebolla, los espárragos, los hongos, las berenjenas y los pimientos en la bolsa. Cerrar, agitar suavemente para distribuir el adobo y dejar reposar al menos 2 horas en la heladera.
    3. Precalentar la parrilla a temperatura alta.
    4. Aceitar ligeramente la superficie de la parrilla. Cocinar las verduras 6 minutos de cada lado o hasta que estén tiernas.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (130)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 3 colecciones