Bife a la parrilla con vegetales

    Bife a la parrilla con vegetales

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    2horas40mins


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    Sobre la receta: El secreto para que este plato sea saludable es servir una generosa porción de vegetales mixtos y un bife de tamaño mediano o chico. Un plato sabroso para quienes desean cuidar su salud.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
    • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 1 cucharadita de albahaca seca y orégano
    • una pizca de ají molido
    • una pizca de pimienta negra recién molida
    • 4 bifes, de 120g cada uno, sin grasa
    • 2 pimientos rojos o verdes, cortadas longitudinalmente en tiras de 2,5cm
    • 3 zucchinis, cortados longitudinalmente en 4 tiras
    • 2 cebollas rojas o amarillas, cortar en rodajas de 1cm

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    Preparación
    Preparación: 2horas20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:2horas40mins 

    1. Para hacer la marinada: en un bowl chico, mezclar el aceite, el vinagre, la mostaza, el ajo, la albahaca, el orégano, el ají molido y la pimienta.
    2. Colocar los bifes en una fuente lo suficientemente grande como para que no se superpongan y cubrir con la marinada. Dar vuelta los bifes para cubrir ambos lados. Tapar y dejar marinar en la heladera por lo menos 2 horas.
    3. Retirar los bifes de la heladera y dejar sobre la mesada hasta que lleguen a temperatura ambiente. Volcar la marinada en un bowl pequeño. Preparar el fuego con carbón y dejar calentar la parrilla.
    4. Colocar los bifes en la parrilla y cocinar durante aproximadamente 6 minutos por cada lado, o más tiempo si querés la carne muy cocida. Mientras tanto, con un pincel de repostería, pincelar los vegetales con la marinada restante.
    5. Colocar los bifes en un plato y cubrir con papel aluminio para mantener caliente. Colocar las verduras en la parrilla y cocinar hasta que se doren y estén tiernas, dando vuelta una vez y pincelando dos veces con la marinada restante. Servir las verduras con las carnes.

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