Bife marinado en cerveza y azúcar

    Bife marinado en cerveza y azúcar

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    Sobre la receta: Este bife de lomo se marina en un adobo de cerveza, salsa teriyaki y azúcar, otorgándole un sabor maravilloso. Para completar un almuerzo de fin de semana, solo hace falta una ensalada fresca con verduras de estación.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 bifes de lomo (500g)
    • 1/4 taza de cerveza negra
    • 2 cucharadas de salsa teriyaki
    • 1-2 cucharadas de azúcar negra o a gusto
    • 1/2 cucharadita de sal con especias
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra
    • 1/2 cucharadita de ajo en polvo

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar la parrilla a temperatura bien alta.
    2. Con un tenedor, pinchar la superficie de los bifes. Colocar los bifes en una fuente para hornear.
    3. En un bowl , mezclar la cerveza, la salsa teriyaki y el azúcar negra. Volcar la salsa sobre los bifes y dejar reposar unos 5 minutos. Espolvorear con la mitad de la sal con especias, la pimienta y el ajo y dejar reposar por 10 minutos. Dar vuelta los bifes y espolvorear con el resto de la sal, la pimienta y el ajo. Dejar marinar durante 10 minutos más.
    4. Retirar los bifes de la marinada. Volcar la marinada en una cacerola pequeña, y dejar hervir por unos minutos.
    5. Aceitar ligeramente la parrilla. Asar los bifes durante 7 minutos por cada lado o hasta que estén cocidos a su gusto. Durante los últimos minutos de cocción, pintar los bifes con la salsa de marinada para darles sabor.
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