Bife marinado en cerveza y azúcar

    (438)

    Este bife de lomo se marina en un adobo de cerveza, salsa teriyaki y azúcar, otorgándole un sabor maravilloso. Para completar un almuerzo de fin de semana, solo hace falta una ensalada fresca con verduras de estación.


    432 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 bifes de lomo (500g)
    • 1/4 taza de cerveza negra
    • 2 cucharadas de salsa teriyaki
    • 1-2 cucharadas de azúcar negra o a gusto
    • 1/2 cucharadita de sal con especias
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra
    • 1/2 cucharadita de ajo en polvo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar la parrilla a temperatura bien alta.
    2. Con un tenedor, pinchar la superficie de los bifes. Colocar los bifes en una fuente para hornear.
    3. En un bowl , mezclar la cerveza, la salsa teriyaki y el azúcar negra. Volcar la salsa sobre los bifes y dejar reposar unos 5 minutos. Espolvorear con la mitad de la sal con especias, la pimienta y el ajo y dejar reposar por 10 minutos. Dar vuelta los bifes y espolvorear con el resto de la sal, la pimienta y el ajo. Dejar marinar durante 10 minutos más.
    4. Retirar los bifes de la marinada. Volcar la marinada en una cacerola pequeña, y dejar hervir por unos minutos.
    5. Aceitar ligeramente la parrilla. Asar los bifes durante 7 minutos por cada lado o hasta que estén cocidos a su gusto. Durante los últimos minutos de cocción, pintar los bifes con la salsa de marinada para darles sabor.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (438)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación