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Biscotti de chocolate

Sobre la receta: Esta receta de biscotti lleva un poco de tiempo pero el resultado bien vale la pena. El paso a paso es muy sencillo y el resultado es un biscotti crocante y perfecto para acompañar un cafecito a la tarde. Los biscottis se conservan muy bien en un frasco hermético por varias semanas y son un excelente regalo casero para hacer en Navidad.

Leigh Anne

Ingredientes
Porciones: 24 

  • 350g de harina común
  • 440g de azúcar
  • 60g de cacao en polvo
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 155g de almendras fileteadas

Preparación
Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

  1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar dos bandejas para hornear o forrarlas con papel manteca.
  2. En un bowl grande, combinar todos los ingredientes excepto las almendras y mezclar bien con una cuchara. Agregar las almendras y mezclar hasta que estén bien incorporadas. La masa será espesa y pegajosa.
  3. Colocar la mitad de la masa sobre la bandeja para hornear. Formar un pan ligeramente redondeado de 10x30cm y 2cm de espesor. Repetir lo mismo con la otra mitad de masa, sobre la segunda bandeja para hornear. Hornear por 30 minutos.
  4. Retirar del horno y reducir la temperatura a 170 ºC (horno bajo). Dejar enfriar los biscottis durante 20 a 25 minutos, luego cortar en rodajas gruesas de 2,5cm de espesor. Colocar las rebanadas en la bandeja para hornear, con la parte cortada hacia abajo. Hornear 15 minutos más. Darlas vuelta y hornear otros 15 minutos o hasta que estén muy crujientes. Dejar enfriar. A continuación, guardar en un recipiente hermético. Se mantendrán crocantes por varias semanas.

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