Biscotti de chocolate

    (71)
    1 hora 20 minuto/s

    Esta receta de biscotti lleva un poco de tiempo pero el resultado bien vale la pena. El paso a paso es muy sencillo y el resultado es un biscotti crocante y perfecto para acompañar un cafecito a la tarde. Los biscottis se conservan muy bien en un frasco hermético por varias semanas y son un excelente regalo casero para hacer en Navidad.


    75 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 350g de harina común
    • 440g de azúcar
    • 60g de cacao en polvo
    • 5 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 155g de almendras fileteadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar dos bandejas para hornear o forrarlas con papel manteca.
    2. En un bowl grande, combinar todos los ingredientes excepto las almendras y mezclar bien con una cuchara. Agregar las almendras y mezclar hasta que estén bien incorporadas. La masa será espesa y pegajosa.
    3. Colocar la mitad de la masa sobre la bandeja para hornear. Formar un pan ligeramente redondeado de 10x30cm y 2cm de espesor. Repetir lo mismo con la otra mitad de masa, sobre la segunda bandeja para hornear. Hornear por 30 minutos.
    4. Retirar del horno y reducir la temperatura a 170 ºC (horno bajo). Dejar enfriar los biscottis durante 20 a 25 minutos, luego cortar en rodajas gruesas de 2,5cm de espesor. Colocar las rebanadas en la bandeja para hornear, con la parte cortada hacia abajo. Hornear 15 minutos más. Darlas vuelta y hornear otros 15 minutos o hasta que estén muy crujientes. Dejar enfriar. A continuación, guardar en un recipiente hermético. Se mantendrán crocantes por varias semanas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (71)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación