Bombas de crema

    Bombas de crema

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    1hora15mins


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    Sobre la receta: Las bombas de paté choux o masa bomba son muy livianas y casi huecas por dentro. En esta receta se rellenan con crema pastelera y se decoran con chocolate derretido o azúcar impalpable.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Para la crema
    • 1/2 taza de azúcar
    • 4 cucharadas de harina
    • 1 pizca de sal
    • 2 tazas de leche
    • 2 yemas de huevo, batidas
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Para la pasta choux o masa bomba
    • 125g de manteca o margarina
    • 1 taza de agua
    • 1 taza de harina
    • 1 pizca de sal
    • 4 huevos

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 230 ºC (horno bien caliente). Para la crema: En una cacerola pequeña, combinar 1/2 taza de azúcar, 4 cucharadas de harina y una pizca de sal. Añadir la leche, un poco a la vez, hasta que quede suave.
    2. Dejar que hierva a fuego medio, revolviendo constantemente. Hervir 60 segundos, a continuación, agregar una pequeña cantidad de este líquido caliente en las 2 yemas de huevo batidas.
    3. Colocar las yemas mezcladas con un poco de la leche caliente en la cacerola con el resto de la mezcla de leche y calentar a fuego lento, hasta que la mezcla comience a hervir de nuevo. Retirar del fuego, agregar la esencia de vainilla. Cubrir y enfriar en la heladera.
    4. Para la masa: En una cacerola mediana, combinar la manteca y el agua y dejar hervir. Tamizar juntos 1 taza de harina y una pizca de sal y verter todo de una vez en el agua hirviendo.
    5. Agitar vigorosamente hasta que la mezcla forme una bola. Retirar del fuego y agregar los huevos, uno a la vez, revolviendo con enérgicamente después de cada adición. Colocar la masa de a cucharadas sobre bandejas planas, también se puede colocar con una manga de repostería, y hacer diferentes diseños.
    6. Hornear en el horno precalentado, durante 10 minutos, luego reducir el fuego a 200 ºC (horno fuerte) y hornear 25 minutos más, o hasta que estén doradas.
    7. Dejar enfriar completamente, abrir la parte superior, rellenar con crema pastelera y colocar la tapa nuevamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (9)

    BeatrizLuciaTraverso
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    muy buena y facil de realizar - 25 oct 2013

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    Muy bueno - 27 ago 2014

    MirtaPedroncini
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    espectacular gracias - 10 ago 2014

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