Brochettes de pescado y panceta

    Brochettes de pescado y panceta

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    35mins


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    Sobre la receta: Las brochettes son muy simples de preparar y tienen una presentación elegante. En este caso, trozos de pescado blanco, puede ser merluza o el pescado que más te guste, se marinan en hierbas y jugo de limón. Las brochettes se arman con zucchinis y panceta para un plato fresco y saludable.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 700g de filetes de pescado blanco, sin escamas, cortado en 24 cubos
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1/4 taza de aceite de oliva
    • 1/2 cucharadita de orégano seco
    • 1 diente de ajo picado
    • sal y pimienta negra recién molida
    • 6 fetas de panceta
    • 2 zucchinis cortados a la mitad longitudinalmente y en rodajas gruesas
    • Para Servir
    • gajos de limón
    • pan pita

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Poner el pescado en un bowl. Batir juntos el jugo de limón, el aceite, el orégano, el ajo, la sal y la pimienta en un bowl pequeño, o agitar juntos en un frasco con tapa a rosca. Rociar 1 cucharada de la mezcla sobre el pescado y mezclar con las manos para cubrir bien con el adobo. Reservar a un lado.
    2. Poner la panceta sobre una tabla de cortar y estirar suavemente con el dorso de un cuchillo. Cortar cada feta en cuatro pedazos. Envolver cada trozo de pescado con una feta de panceta cortada, luego pinchar en la brochette alternando con rodajas de zucchini.
    3. Precalentar la parrilla a fuego moderado. Usar un pincel de repostería para pincelar las brochettes con la marinada reservada. A continuación, colocar las brochettes en la parrilla.
    4. Cocinar durante 12-15 minutos, dando vuelta de vez en cuando, hasta que el zucchini esté tierno y la panceta dorada y crujiente. Para mantener la humedad del zucchini, pincelar con la marinada mientras se cocina. Comprobar que el pescado esté cocido, deslizando un pedazo fuera de la brochette y cortándolo. La carne del pescado debe estar opaca y desmenuzarse fácilmente. Servir caliente con rodajas de limón, pan pita y ensalada.

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