Brochettes de pollo al Medio Oriente

    Brochettes de pollo al Medio Oriente

    11personas la guardaron
    4horas40mins


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    Sobre la receta: Estas brochettes de pollo tienen un gran sabor gracias a la mezcla de cardamomo, canela, pimienta de jamaica y yogur natural de la marinada, que ayudan a que la carne de pollo quede muy tierna. Es claramente una receta con aromas y sabores exóticos que se acompaña muy bien con un simple arroz blanco y una ensalada verde.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/4 taza (60cc) de jugo de limón
    • 1/4 taza (60cc) de aceite vegetal
    • 3/4 taza (185cc) de yogur natural
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharadas de extracto de tomate
    • 1 1/2 cucharaditas de sal
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1/4 cucharadita de pimienta de Jamaica
    • 1/4 cucharadita de canela en polvo
    • 1 pizca de cardamomo molido
    • 1kg de pechuga de pollo sin hueso y sin piel, cortada en trozos de 5cm
    • 2 cebollas, cortadas en trozos grandes
    • 1 pimiento verde grande, cortado en trozos grandes
    • 1 taza de perejil fresco, picado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 4horas marinando  ›  Listo en:4horas40mins 

    1. En un bowl grande, mezclar el jugo de limón, el aceite vegetal, el yogur natural, el ajo, el extracto de tomate, sal, orégano, pimienta, pimienta de Jamaica, canela y cardamomo molido. Agregar el pollo y mezclar bien. Llevar a la heladera por lo menos 4 horas.
    2. Precalentar la parrilla a fuego medio-alto y aceitar la superficie de metal. Pinchar el pollo, la cebolla y el pimiento en pinchos para brochette. Cocinar en la parrilla hasta que el pollo esté dorado y ya no esté rosado en el centro, unos 5 minutos por cada lado. Espolvorear con perejil.

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