Brochettes de pollo con salsa de soja y miel

    Brochettes de pollo con salsa de soja y miel

    63personas la guardaron
    2horas15mins


    2558 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La miel, la salsa de soja y el ajo hacen un adobo excelente para marinar estas brochettes de pollo. Podés combinar el pollo con diferentes vegetales como pimientos, tomates cherry, champiñones y cebollas para lograr brochettes sabrosas y bien coloridas.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 4 cucharadas de miel
    • 4 cucharadas de salsa de soja
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
    • 8 filetes de pechuga de pollo sin piel, sin hueso, cortados en cubos
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 5 cebollas, cortadas en trozos
    • 2 pimientos rojos, cortados en trozos
    • 12 pinchos de brochette
    • Aceite para aceitar la parrilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 2horas  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:2horas15mins 

    1. En un bowl grande, mezclar el aceite, la miel, la salsa de soja y la pimienta. Antes de añadir el pollo, reservar una pequeña cantidad de adobo para pintar las brochettes durante la cocción.
    2. Colocar el pollo, el ajo, la cebolla y los pimientos en el bowl, y dejar marinar en la heladera por lo menos 2 horas (cuanto más tiempo mejor).
    3. Precalentar la parrilla a temperatura bien alta.
    4. Escurrir el adobo del pollo y las verduras, y desechar la marinada. Pinchar el pollo y las verduras alternativamente en los palitos de brochette.
    5. Aceitar ligeramente la parrilla. Cocinar las brochettes durante 12-15 minutos, hasta que los jugos del pollo salgan claros. Dar vuelta y pintar frecuentemente con la marinada reservada.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (3)

    ldledesma.ar
    Evaluado/a por:
    8

    buenísima la salcita de miel y salsa de soja! - 04 sep 2013

    LuisA
    Evaluado/a por:
    7

    Qué buena idea para hacer! Me encantan las brochettes! - 17 ene 2013

    Evaluado/a por:
    3

    Excelente! La hice el Jueves pasado y quedó de 10!!! Para no llenar de humo mi pequeño depto. la hice al horno y aún así quedó perfecta! Le agregué adicionales a nuestro gusto: Ananá y ciruelas. - 07 sep 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación