Brownies de mousse de chocolate

    Brownies de mousse de chocolate

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    55mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Si usted no cree que haya algo más rico que un brownie, esta receta es para usted. Una mousse de chocolate y crema batida hacen que estos brownies de chocolate sean completamente irresistibles.

    Ingredientes
    Porciones: 9 

    • 6 cucharadas de manteca sin sal
    • 30g de chocolate sin azúcar
    • 1/2 taza (125g) de azúcar
    • 1 huevo
    • 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1/3 taza de harina
    • 1/8 cucharadita bicarbonato de sodio
    • 1 pizca de sal
    • 125g de chocolate amargo, picado
    • 3 cucharadas de café negro fuerte
    • 3 huevos
    • 3/4 taza de crema de leche
    • 1/3 taza de crema espesa, extra
    • 1 cucharada de azúcar impalpable

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Forrar la base de una fuente para horno de 20cm con papel manteca. Asegúrese de que el papel manteca sobresalga por los extremos de la fuente. Esto ayudará a desmoldar los brownies de la fuente. Enmantecar ligeramente la base y los lados de la fuente.
    2. Cortar la manteca en trozos y fundir en una cacerola a fuego lento. Retirar la cacerola del fuego y añadir el chocolate negro. Dejar reposar 1 minuto, después revolver hasta que quede suave. Dejar enfriar durante 10 minutos.
    3. Batir 1/2 taza de azúcar, 1 huevo a temperatura ambiente y la vainilla. Con una cuchara de madera, incorporar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Revolver hasta que esté suave. Extender la masa uniformemente en el molde.
    4. Hornear 10-12 minutos hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga con una miga húmeda. No hornear de más. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
    5. Para hacer la mousse: derretir el chocolate oscuro con el café en un bowl de metal sobre una cacerola con agua hirviendo. Revolver con frecuencia hasta que esté cremoso. Incorporar 3 yemas de huevo, una a la vez y batir. Retirar del fuego.
    6. En un bowl mediano y bien frío, batir 3/4 taza de crema de leche sólo hasta que se formen picos suaves. En otro bowl mediano, batir 3 claras de huevo hasta que formen picos suaves. Mezclar 1/4 de estas claras de huevo batidas con la mezcla de chocolate y café. Luego con cuidado, incorporar suavemente el resto de claras.
    7. Incorporar con cuidado la crema batida. Entender la mousse uniformemente sobre la parte superior del brownie una vez frío.
    8. Para hacer el baño de crema: En un recipiente de tamaño mediano y bien frío, batir 1/3 taza de crema y 1 cucharada de azúcar impalpable hasta que se formen picos suaves. Desmoldar los brownies de la fuente para hornear tirando del papel manteca. Cortar en cuadrados y transferir a un plato para servir. Colocar un poco de crema batida en la parte superior de cada brownie y llevar a la heladera.

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    Espectacular - 07 mar 2015

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