Cheesecake con frutas de verano

    Cheesecake con frutas de verano

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    1hora45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este postre tiene la consistencia de un cheesecake pero se prepara con un relleno cremoso de ricotta. La base de amarettis le da un sabor particular y una textura muy crocante. Las frutillas y kiwis le aportan color y lo hacen muy fresco, ideal para el verano.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 125g de galletitas amaretti, trituradas
    • 450g de ricotta
    • 3 huevos, separados
    • 120g de azúcar
    • 1 naranja pequeña, finamente rallada
    • 125cc de crema de leche
    • 2 cucharadas de harina
    • Para la decoración
    • 300g de frutillas, cortadas en rodajas
    • 2 kiwis, pelados y en rodajas
    • 1 cucharada de azúcar impalpable tamizada

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora15mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalentar el horno a 160 ºC (horno bajo). Enmantecar una tortera desmontable de 20cm de diámetro y forrar la base con papel manteca. Espolvorear los amarettis triturados cubriendo la base de manera uniforme y reservar.
    2. En una licuadora o procesadora de alimentos, colocar la ricotta, las yemas de huevo, el azúcar y la ralladura de naranja. Licuar hasta que quede suave y bien integrado. Verter la mezcla en un bowl. Tamizar la harina sobre la superficie e incorporar suavemente con ayuda de una espátula.
    3. En un recipiente aparte, batir las claras de huevo a punto nieve. Usando una cuchara de metal, incorporar suavemente en la mezcla de ricotta. Volcar en el molde, teniendo cuidado de no mover las migas de la base. Alisar la superficie.
    4. Hornear durante 1 hora o hasta que esté ligeramente elevado, firme y dorado. Apagar el horno y dejar la torta adentro durante 15 minutos. Retirar del horno y dejer enfriar. Enfriar en la heladera antes de servir, si lo desea.
    5. Desmoldar el cheesecake de la tortera y colocar en una fuente para servir. Colocar las rodajas de frutillas y kiwis en la parte superior y espolvorear con el azúcar impalpable.

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