Chutney de mango y pasas

    Chutney de mango y pasas

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    1hora50mins


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    Sobre la receta: Un excelente chutney para acompañar carne de cerdo o cordero. Los mangos se cocinan a fuego lento con pasas, jengibre, cebolla, ajo y especias para lograr una salsa de sabor intenso y complejo. La receta es para una cantidad abundante, de manera que puede envasar parte del chutney en frascos limpios y esterilizados.

    Ingredientes
    Porciones: 100 

    • 375cc (1 1/2 tazas) de vinagre de sidra
    • 650g (3 tazas) de azúcar
    • 500g (3 tazas) de azúcar negra
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1 cucharadita de jengibre molido
    • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
    • 1/2 cucharadita de clavo de olor molido
    • 1 cucharadita de nuez moscada molida
    • 2 1/2 chiles rojos, sin semillas y picados
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cebolla grande, pelada y picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 155g (1 taza) de pasas de uva sultanas
    • 30g de raíz de jengibre fresco, pelado y picado
    • 1,5Kg de mangos semi maduros, pelados y cortados en rodajas
    • 30g de almendras fileteadas (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. En una cacerola grande, combinar el vinagre, el azúcar, el azúcar negra, la canela, el jengibre molido, la pimienta, el clavo, la nuez moscada, el chile y la sal. Dejar hervir lentamente durante 30 minutos.
    2. Agregar las cebollas, el ajo, las pasas y la raíz de jengibre y dejar hervir durante otros 30 minutos.
    3. Añadir el mango y las almendras (si se utiliza), reducir el fuego a bajo y cocinar a fuego lento durante 30 minutos más.
    4. Volcar la mezcla en los frascos esterilizados, hasta 1cm por debajo del borde. Tapar y sellar.
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