Clafoutis de tomates cherry y queso de cabra

    Clafoutis de tomates cherry y queso de cabra

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    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Tradicionalmente el clafoutis es un plato dulce, pero en esta versión salada los tomates cherry son la estrella del plato y el queso de cabra le da una base muy cremosa. Este plato es realmente fácil de preparar y novedoso. Queda perfecto acompañado con pan rústico y una ensalada mixta con champignones y nueces.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 350g de tomates cherry
    • 6 huevos, ligeramente batidos
    • 1 taza (250cc) de leche descremada
    • 1/4 taza (35g) de harina
    • 1/4 taza (10g) de ciboulette fresco cortado
    • 100g de queso de cabra suave

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Esparcir los tomates cherry en una capa uniforme en el fondo de una tartera redonda de 23cm y aproximadamente 5cm de altura, ligeramente enmantecada.
    2. Colocar los huevos en un bowl y batir junto con la leche. Agregar la harina y revolver para combinar bien. Añadir el ciboulette y condimentar a gusto. Volcar esta mezcla sobre los tomates. Desmenuzar el queso por encima.
    3. Hornear durante 35-40 minutos hasta que la superficie esté dorada y el clafouti esté casi firme (continuara cocinándose una vez sacado del horno). Dejar enfriar por unos minutos antes de servir.

    Variantes

    Podés usar cualquier tipo de queso: Gruyere, fontina o suizo. También podés reemplazar los tomates cherry por tomates secos, queda bárbaro.

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