Cobbler de arándanos bien fácil

    Cobbler de arándanos bien fácil

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    55mins


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    Sobre la receta: Un postre perfecto para el verano, cuando los arándanos están en temporada, dulces y jugosos. Puede servir este cobbler de arándanos cuando aún esta tibio, espolvoreado con azúcar impalpable.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 tazas de arándanos frescos
    • 1/2 limón
    • Masa
    • 1 1/8 taza (225g) de azúcar
    • 65g de manteca blanda, a temperatura ambiente
    • 1 1/2 tazas (185g) de harina
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 3/4 taza (180cc) de leche entera
    • Cubierta
    • 1 1/2 tazas (300 g) de azúcar
    • 3/4 de cucharadita de sal
    • 1 1/2 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 pizca de canela en polvo
    • 3/4 taza (180cc) de agua hirviendo

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar ligeramente un molde para hornear de 28x18cm.
    2. Cubrir el fondo de la fuente con los arándanos. Exprimir el jugo de limón por arriba.
    3. Masa: En un recipiente mediano mezclar la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar la harina y el polvo para hornear alternando con la leche, hasta que quede una preparación homogénea. La masa es bastante liquida. Volcar la masa sobre los arándanos y extender uniformemente.
    4. Cobertura: En un bowl pequeño mezclar el azúcar, la sal y la fécula de maíz. Espolvorear sobre la parte superior de la masa. Espolvorear con un poco de canela y verter el agua hirviendo sobre la fuente entera.
    5. Hornear durante 45 minutos en el horno precalentado, o hasta que esté dorado.

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